La coctelería nos sorprende diariamente con creaciones que cada vez son más extravagantes y complejas pero, al final del día, el sabor y la presentación es lo que enamora a los consumidores. La venta de “Pitufos”, también conocidos como “azulitos” se ha popularizado en los últimos años.
La bebida incluyen ingredientes de color azul y que se han asociado a los pequeños duendecillos de la caricatura de Los Pitufos por ser del mismo tono.
La receta más común para preparar Pitufos incluye bebidas energizantes, las cuales contienen taurina y están asociadas a efectos secundarios cuando se combinan con alcohol. Existen versiones que excluyen este elemento, sin sacrificar el sabor o la apariencia.
Pitufo con bebida energizante
Rinde 500 ml
Ingredientes
5 cucharadas de chile en polvo sabor mora azul
1 cucharada de chamoy líquido
1 ½ onzas de vodka
1 ½ onzas de curaçao azul (licor de naranja)
1 lata de bebida energizante color azul
2 cerezas marrasquino
Top de agua mineral
Hielo
Procedimiento
Mezclar el chile en polvo con el chamoy hasta obtener una pasta
Escarchar el vaso con la pasta de chile
Llenar el vaso con hielo a ¾ de su capacidad
Verter vodka y el curacao azul,
Añadir bebida energizante
Llenar hasta el borde con agua mineral
Decorar con cerezas al borde del vaso
Pitufo
Rinde 500 ml
Ingredientes
5 cucharadas de chile en polvo sabor mora azul
1 cucharada de chamoy líquido
1 ½ onzas de vodka
1 ½ onzas de curaçao azul (licor de naranja)
Refresco sabor lima limón
2 cerezas marrasquino
Hielo
Procedimiento
Mezclar el chile en polvo con el chamoy hasta obtener una pasta
Escarchar el vaso con la pasta de chile.
Llenar el vaso con hielo a ¾ de su capacidad.
Verter el vodka y el curaçao azul.
Llenar hasta el borde con refresco sabor lima limón.
Decorar con cerezas al fondo o en el borde del vaso.
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