El queso es uno de los ingredientes más usados en la cocina, debido a que se puede utilizar tanto en recetas dulces como en saladas. Uno de esos deliciosos postres, son los cubiletes de queso, es por ello, que te compartimos la receta para que puedas elaborarlos en casa.
Los cubiletes de queso son unos pequeños y deliciosos panes dulces que se rellenan de queso fresco, crema pastelera o piña. Estas delicias llevan una masa crujiente por fuera y un relleno cremoso por dentro que conquistara a tu paladar con cada mordida.
Con la siguiente receta sabrás cómo preparar cubiletes de queso caseros ideales para sorprender a más de uno.
Ingredientes:
- 350 gr de harina de trigo
- 150 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cda de extracto de vainilla
- ¼ cda de sal
- 1 cda de polvo para hornear
- 100 gr de azúcar
Para el relleno de los cubiletes
- 1 lata de leche condensada
- 380 gr de queso crema
- 1 cda de extracto de vainilla
- 4 cdas de harina
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Preparación
- Comienza haciendo un volcán con la harina y agrega sal, polvo para hornear y azúcar, y mezcla con las manos limpias, forma un círculo.
- En el centro agrega la mantequilla a temperatura ambiente para que sea más fácil de mezclar, los huevos y mezcla poco a poco hasta tener una masa uniforme, luego bolea y lleva a un recipiente cubre con papel film y refrigera por 30 minutos.
- Mientras pasa ese tiempo puedes ir preparando el relleno. Bate todos los ingredientes menos la harina, ya que ese ingrediente lo debes de utilizar para enharinar los moldes (puedes utilizar para cupcakes o muffins). Reserva el relleno.
- Cuando la masa principal ya reposó saca del refrigerador y realiza bolitas con la masa, extiende con un rodillo y coloca en cada molde. Repite para hacer más piezas.
- Refrigera por unos 10 minutos para que estén un poco más firmes y no pierdan la forma al momento de hornear, luego coloca el relleno sin alcanzar el tope, cubre con un poco de la más principal, puedes alisar con una cuchara, pero sin que llegue al tope.
- Hornea a 180 °C por 30 minutos, aproximadamente. Es importante no abrir el horno antes de los 20 minutos para que no bajen demasiado los cubiletes.
- Cuando tengan una apariencia doradita, no quemada, estos cubiletes están listos. Ahora es momento de desmoldalos con cuidado.