Cuando se asiste a una fiesta es común que el platillo esté acompañado de una sencilla papa al horno solo con crema, sal, mantequilla y un poco de queso, aunque no deja de ser deliciosa siempre queda antojo de algo más, por ese motivo hoy te decimos como preparar una papa rellena digna de ser el platillo principal.
Porción: 4 personas.
Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos.
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Ingredientes:
- 4 papas medianas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 tazas de tocino, picado
- 1 taza de leche
- 1/4 tazas de crema
- 1/3 tazas de queso manchego, rallado
- Sal y pimienta
- Perejil
- Un guisado que podría ser cochinita pibil o arrachera
- Papel aluminio
Preparación:
- Pon a hervir agua con sal, cuando ya esté hirviendo agrega las papas, toma en cuenta que entre más grandes sean más tardarán en cocinarse, aproximadamente espera unos 20 minutos y revisa si están suaves.
- Realiza un corte en “X” e intenta sacarle un poco el relleno de manera que la papa quede con una capa gruesa.
- Barniza la papa con la mantequilla.
- Pon la papa en papel aluminio, agrega el perejil, queso y algún guisado, cierra la papa con papel aluminio y ponlas arriba de un sartén o comal a fuego medio.
- Debes de estar moviendo constantemente la papa para que no se queme de algún lado.
- Retira del fuego y disfruta.
MGG