La inflación se está saliendo de control, lo que antes era considerado un artículo básico y hasta barato, ahora ya no es, dejando casi ningún alimento en la categoría de “económico”.
El pan no fue la excepción ya que con el aumento de uno de sus ingredientes principales que es el huevo, tuvo que subir de precio hasta en 5 pesos.
Ante estas situaciones no queda más que adaptarse a estos movimientos macroeconómicos pues no se puede controlar, una medida para afrontarla la inflación podría ser dejar de comprar y empezar a realizar por nuestra propia cuenta los productos que nos gusten.
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Para contribuir con esta causa te presentamos la receta para elaborar 30 bisquets y alcancen hasta que se llenen todos los miembros de la familia.
Ingredientes:
- 600 gramos de harina de trigo
- 1 cucharada de sal
- 100 gramos de azúcar blanca
- 1 1/2 cucharada de polvo para hornear
- 280 gramos mantequilla sin sal, fría y cortada en cuadros
- 200 mililitros de leche entera a temperatura ambiente
- 3 cucharadas de levadura
- 3 huevos
- 2 cucharadas de crema
Procedimiento:
- Coloca en un tazón la leche y la levadura. Mezcla con un tenedor y deja reposar por 10 minutos para que la levadura se active.
- En otro tazón grande, agrega la harina junto con la sal, azúcar y polvo de hornear. Agrega la mantequilla y arenar con la yema de los dedos para que se integren bien los ingredientes. Se integra rápido para que la mantequilla no se caliente.
- Una vez que la levadura esté activada, agrégale los huevos y bate con el tenedor. Añade esta mezcla al tazón con la harina y amasa por cinco minutos con las manos hasta obtener una masa homogénea y suave.
- Coloca la masa en un tazón, cúbrela con papel film o una toalla de cocina para que no se seque y déjala reposar por 20 minutos en un lugar ventilado.
- Precalienta el horno a 200° C. Una vez que haya reposado, coloca la masa en una superficie limpia y enharinada. Estirarla en forma de rectángulo con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1 cm.
- Dóblala a la mitad a lo ancho y vuélvela a estirar formando un rectángulo de 1.5 cm de grosor.
- Corta la masa con un cortador circular de siete centímetros aproximadamente. Después, para que tengan la forma típica, marcar otro círculo de dos centímetros en el centro que no llegue a la base del bisquet.
- Colocar los bisquets en un molde grande con papel de horno.
- Barniza con una mezcla de huevo y crema.
- Hornea durante 15 minutos o hayan crecido.
- Retira del horno y deja reposar durante 10 minutos.
- Disfruta con un café o chocolate caliente.
MGG