Estos son los alimentos ultra procesados que ponen en riesgo tu salud

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El mundo se divide entre dos tipos de países, los industrializados y los no industrializados; los no industrializados también conocidos como países en vías de desarrollo o de tercer mundo, tiene un problema grave de desnutrición por la ausencia de alimentos. 

Sin embargo los países industrializados, como lo es México tiene el mismo problema alimenticio pero con una consecuencia inversa qué es la obesidad. 

En el país no faltan alimentos, pero la mayoría de los que existen son fabricados, de muy baja calidad y/o ultra procesados, los cuales quitan el hambre pero no nutren, solo engordan,  generan adicción y provocan enfermedades crónico degenerativas.  

Definimos a los alimentos ultra procesados como aquellos que se crean a partir de sustancias extraídas o derivadas de alimentos, contienen aditivos artificiales que dan color, sabor o textura y están nutricionalmente desequilibrados pues contienen un elevado contenido en azúcares, grasa y sodio.

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Estos alimentos aunque son fáciles de consumir, por lo regular son baratos y cuentan con toda una industria de publicidad que los vuelven atractivos, son altamente tóxicos para el organismo del ser humano, sobre todo si se consumen en ayunas. 

Te presentamos el top 5 de los alimentos que más engordan: 

  • Refrescos. 
  • Embutidos. 
  • Pan empaquetado. 
  • Dulces. 
  • Papas de bolsa. 

Algunos tips para evitar estos alimentos chatarra y conservar o mejorar la salud son: 

  • Disminuir al mínimo el consumo de alimentos de cadenas trasnacionales de alimentos como McDonald ‘s, KFC o Burger King. 
  • Intentar preparar la mayor cantidad posible de alimentos dentro del hogar, priorizando los de origen natural. 
  • Consumir los alimentos con agua natural. 
  • Aumentar la ingesta de fibra. 
  • No contar las calorías de los alimentos, sino restringir al máximo el consumo de productos que contengan los tres sellos. 
  • Destinar un día a la semana para el no consumo de carne, de ningún tipo.

MGG