Un buen taco debe estar conformado por tres elementos: la tortilla, el relleno y por supuesto la salsa, y es que esta última es indispensable si hablamos de comida mexicana, famosa por llevar chile, por eso esta vez te enseñaremos a preparar una salsa extra picante para que le pongas ese toque sabroso a tus tacos favoritos.
Esta salsa lleva una mezcla de chile de árbol y chile chiltepín, la combinación de ambas variedades de chile harán de esta salsa una bomba de sabor, así que deberás ponerle solo un poco a tus tacos o antojitos mexicanos, ya que puede resultar muy picante.
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Salsa extra picante
Ingredientes
- 4 Jitomates
- 8 piezas de Chile de árbol seco
- 4 piezas de Chile chiltepin seco
- 1/2 Cebolla
- 1 diente de Ajo
- 2 piezas de Pimienta entera
- Sal al gusto
Preparación
- En un sartén coloca la cebolla, los jitomates y el ajo, deberás tatemarlos, ya que estén doraditos hay que retirarlos y reservar.
- Una vez que los vegetales hayan salido agrega los chiles de árbol y los chiles chiltepin, para tostarlos rápidamente, debes cocinarlos para que suelten su aroma sin llegar a quemarlos, ya que pueden amargar la preparación.
- Cuando tengas los ingredientes listos, deberás licuarlos o hacerla en el molcajete, muele primero los chiles con la pimienta, el ajo y un toque de sal, cuando tengas una pasta uniforme ve agregando por partes tus jitomates y la cebolla, hasta lograr una salsa bien integrada y uniforme, cuando la tengas lista rectifica la sazón con sal si es necesario y ya estará lista para comerse.