Si para este verano lo que quieres es refrescar tus sentidos con bebidas como postre pues te va a encantar el white russian cóctel, o el “ruso blanco”. El mismo es un derivado del famoso ruso negro y de hecho se convirtió más famoso que el original. Este cóctel te va a quedar sabroso así que no te preocupes en las marcas de vodka que debes usar.
¿Qué es el white russian o cóctel ruso blanco?
El white russian es una variación al clásico ruso negro. La variación de hecho es bastante parecida a la original donde vodka y licor de café siguen siendo los dos ingredientes principales, pero el white russian deriva su nombre de la crema que se agrega encima. El trago se sirve con hielo en un vaso rocks.
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¿Puede usar mezcla de leche y crema en un white russian?
Si la crema es poco pesada para ti, siempre puedes sustituirla con mezcla de leche y crema (o “half and half”) o simplemente puedes usar leche. Lo único que notarás es que con un líquido menos grueso no vas a poder lograr que el mismo cree una capa encima de la bebida. Aunque este efecto es solo para presentación ya que el trago sabe mejor si todo se mezcla antes de tomar.
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Cómo preparar un white russian
La forma alternativa de crear este trago es simplemente mezclar todo en la coctelera y agitar como un cóctel normal. No hay nada mal con hacerlo de esta manera, pero en mezclar todo lo que saldrá de la coctelera es un ruso marrón, pero no el icónico white russian.
UTENSILIOS
- Vaso rocks
- Vaso medidor
- Cuchara de bar
INGREDIENTES
- 60 mL vodka
- 30 mL crema de leche
- 30 mL licor de café
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ELABORACIÓN PASO A PASO
- En un vaso rocks agregar el hielo en trozos o en cubo. Luego agregar el vodka y el licor de café y revolver todo bien. Al final agregar la crema encima de todo y servir.
LM