Porción: 4 personas
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
½ kilo de camarón sin cabeza y pelado
1 taza de harina de hot cakes
1 cerveza clara
1 huevo
Una pizca de polvos para hornear
½ taza de salsa catsup
2 chiles chipotles
3 limones
3 cucharadas de mayonesa
250 mililitros de aceite vegetal
Salsa inglesa
Salsa Maggie
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Preparación:
- Si ya compraste los camarones cocidos, pelados y sin cabeza, sáltate este paso, en caso que no, pela los camarones, sacarles la tripa que tienen en medió y quitarles la cabeza. En una olla con agua hirviendo agrega cebolla, ajo, dos bolitas de comino y sal, pon a cocer los camarones, se cuecen muy rápido en menos de 5 minutos ya deberán estar listos, pásalos por agua fría para parar su cocimiento.
- Para preparar la mezcla agregamos en un tazón la harina, un huevo, la mitad de la cerveza, sal y polvos para hornear, mezclamos.
- Pasamos los camarones por la mezcla uno por uno y después dejamos que se frían en el aceite hirviendo.
- Sacamos de freír y ponemos a escurrir en una toalla de papel absorbente.
- Para el aderezo, agregamos el chile chipotle, la cátsup, mayonesa, salsa inglesa y Maggie en la licuadora y molemos, servimos y a disfrutar.
- Si te sobra mezcla puedes intentar usarla con aros de cebolla y servir como acompañamiento.
- Esta receta es válida para acompañar con una cervecita.
MGG