Prepara una deliciosa y nutritiva crema de brócoli

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El día de hoy te presentamos un receta que combina sabores y texturas, ideal para fungir como guarnición o plato fuerte en un comida ligera.

Porción: 

6 raciones

Tiempo de preparación:

50 minutos

Ingredientes: 

350 gramos de brócoli

1 zanahoria

1 bara de apio 

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 ½ de harina de maíz o fécula de trigo

3 tazas de caldo de pollo

2 cucharadas de mantequilla

200 gramos de queso parmesano rallado o cheddrar

1 pizca de nuez moscada

1 taza de leche entera o media crema

4 rebanadas de tocino para decorar

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Procedimiento: 

Se pica finamente los ajos, cebolla y bara de apio.

Rayamos la zanahoria

Lavar, desinfectar y cortar en pequeño trozos el brócoli

En un sartén ponemos a derretir la mantequilla, después agregamos la cebolla y dejamos freír por tres minutos.

Luego agregamos los ajos, mezclamos, agregamos el apio, mezclamos y por último agregamos la zanahoria, dejamos a fuego medio bajo durante cuatro minutos, sin dejar de mover. 

En una olla se pone a hervir el caldo de pollo, ya que solté el primer hervor agregamos el brócoli y dejamos que se cueza durante tres minutos. 

En una taza de leche o media crema, agregar una cucharada de maíz o harina, la mezcla la agregamos a la olla del brócoli, dejamos hervir.

Agregamos la primera mezcla de apio, cebolla, zanahoria y ajo a la olla con el brócoli, dejamos hervir cinco minutos a fuego medio bajo. 

Ya que se espeso, diluir con media taza de caldo de pollo. 

Agregamos una pizca de nuez moscada y pimienta molida. 

Después de hervir un par de minutos agregamos el queso, mezclamos bien y dejamos hervir otros dos minutos. 

Servimos caliente, decoramos con tocino frito y acompañamos con un pan de ajo o galletas saladas. 

MGG