El día de hoy te presentamos un receta que combina sabores y texturas, ideal para fungir como guarnición o plato fuerte en un comida ligera.
Porción:
6 raciones
Tiempo de preparación:
50 minutos
Ingredientes:
350 gramos de brócoli
1 zanahoria
1 bara de apio
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 ½ de harina de maíz o fécula de trigo
3 tazas de caldo de pollo
2 cucharadas de mantequilla
200 gramos de queso parmesano rallado o cheddrar
1 pizca de nuez moscada
1 taza de leche entera o media crema
4 rebanadas de tocino para decorar
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Procedimiento:
Se pica finamente los ajos, cebolla y bara de apio.
Rayamos la zanahoria
Lavar, desinfectar y cortar en pequeño trozos el brócoli
En un sartén ponemos a derretir la mantequilla, después agregamos la cebolla y dejamos freír por tres minutos.
Luego agregamos los ajos, mezclamos, agregamos el apio, mezclamos y por último agregamos la zanahoria, dejamos a fuego medio bajo durante cuatro minutos, sin dejar de mover.
En una olla se pone a hervir el caldo de pollo, ya que solté el primer hervor agregamos el brócoli y dejamos que se cueza durante tres minutos.
En una taza de leche o media crema, agregar una cucharada de maíz o harina, la mezcla la agregamos a la olla del brócoli, dejamos hervir.
Agregamos la primera mezcla de apio, cebolla, zanahoria y ajo a la olla con el brócoli, dejamos hervir cinco minutos a fuego medio bajo.
Ya que se espeso, diluir con media taza de caldo de pollo.
Agregamos una pizca de nuez moscada y pimienta molida.
Después de hervir un par de minutos agregamos el queso, mezclamos bien y dejamos hervir otros dos minutos.
Servimos caliente, decoramos con tocino frito y acompañamos con un pan de ajo o galletas saladas.
MGG