Nachos o bien, totopos, que es el nombre que se le da en México a los trozos de tortilla fritos o tostados hasta adquirir una textura crujiente, son de las botanas favoritas para degustar en compañía, generalmente su forma es triangular y varían en tamaño, suelen consumirse acompañados de frijoles, salsas, guacamole, etc. Son ideales para un picoteo informal o para acompañar una cena diferente.
Deléitate con esta crujiente forma de hacer unos deliciosos nachos con todo el sabor, es para 4 porciones y su grado de dificultad es bajo.
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Ingredientes:
- 400 gramos de totopos
- 100 gramos de queso mozzarella
- 100 gramos de queso manchego
- 100 gramos de queso amarillo
- 200 gramos de arrachera
- 100 gramos de guacamole
- 100 gramos de frijoles refritos
- 2 jitomates
- ½ cebolla
- 2 chiles serranos
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
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Modo de preparación:
- En un sartén con suficiente aceite coloca la arrachera y cocínala durante 5 minutos por lado con un poco de sal y pimienta al gusto, una vez que dore de sus lados retira y dejar reposar durante 10 minutos.
- En un plato hondo o bowl de tu preferencia, vacía los totopos junto con una cucharada de frijoles refritos rebajados con aceite con una consistencia más liquida.
- Corta la arrachera en trozos medianos y distribuye por el plato, añade el queso, distribuido a lo largo de la carne procurando cubrir todos los rincones del plato y calienta en lapsos de 10 minutos en el microondas u hornea a 180 grados por 10 minutos.
- En un sartén coloca el jitomate, la cebolla y el diente de ajo hasta que se quemen por cada uno de sus lados, una vez listo, pasa a la licuadora y licua con un poco de agua y sal, un poco de aceite de oliva para lograr una salsa con cuerpo.
- Agrega en el centro del plato el guacamole junto con una porción de salsa licuada distribuía a lo largo del plato, añade más queso para gratinar, sirve y disfruta.
LM