En esta pandemia se puso de moda que la comunidad oriental principalmente la proveniente de corea compartiera mediante TikTok sus recetas de la preparación del café Dalgona.
Este tipo de café es una variación de frappe, que se toma en temporada de calor y cuando no hay inconvenientes con el consumo de azúcar, pues es muy dulce.
Su nombre fue bautizado por un artista coreano al cual le invitaron en un programa en vivo, este tipo de café y comentó que le recordaba a un dulce típico del país llamado Dalgona.
Te puede interesar: En este lugar puedes desayunar, comer o cenar a cualquier hora
Los ingredientes para preparar esta receta son:
- 4 cucharadas cafeteras de café soluble
- 4 cucharadas cafeteras de azúcar
- 4 cucharadas cafeteras de agua caliente (no hirviendo)
- 350 ml de leche fría
- Hielos
- Canela en polvo
El procedimiento es:
- En un tazón agregar el café, azúcar y agua caliente.
- Batir los ingredientes hasta que se haga espuma; esto se puede realizar a mano con una cuchara o “globo”, también con una batidora o inclusive en la licuadora, la diferencia radica en el tiempo y esfuerzo utilizado para llegar a la espuma, por ejemplo si se hace a mano tardaría unos siete minutos, pero si se hace en la licuadora tardaría menos de un minuto.
- En un vaso pequeño y de preferencia transparente, para que se pueda apreciar la separación agregamos la leche fría, si está a temperatura ambiente agregar hielos.
- Agregamos a la leche fría, la cremosa espuma y decoramos con un poco de canela en polvo.
Este café se disfruta con una cuchara pequeña en donde se pueda probar un poco de la leche y de la espuma al mismo tiempo.
MGG