Sorprende a tu amor con estás fresas gourmet

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A todo el mundo le gustan los regalos, pero si los mismos están hechos a mano se vuelven más valiosos, pues se valora el tiempo, dinero y esfuerzo que la persona invirtió en hacer el presente. 

El día de hoy te vamos a presentar la receta para preparar unas deliciosas fresas cubiertas de chocolate turin y escarchadas con nueces. 

Porción: 3 personas

Duración: 2 horas

Ingredientes: 

  • 3 docenas de fresas de invernadero, si no tienes acceso a fresas de invernadero puedes comprar las normales, pero tendrías que seleccionar las que estén más bonitas y grandes. 
  • 250 gramos de chocolate de leche Turín. 
  • 100 gramos de nueces, almendras, galleta molida o granillo de chocolate. 
  • 36 palillos de banderilla. 
  • Líquido desinfectante de frutas y verduras. 
  • Recipiente donde poder clavar los palillos de madera. 
  • Toallas de cocina absorbentes. 

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Preparación: 

  • Desinfectar las fresas; primero se pasan por agua limpia para retirar la tierra, recordemos que las fresas son uno de los alimentos más sucios, después se dejan 10 minutos con 10 gotas de desinfectante de frutas y verduras.
  • Se escurren y se ponen a secar en una toalla de papel absorbente y de preferencia en un lugar ventilado, podría ser cerca de una ventana. Es muy importante queden totalmente secas pues si están húmedas no se adhiere el chocolate. 
  • Se pone a calentar el chocolate a baño María; primero esperamos hierva el agua, apagamos el fuego y ponemos un tazón de vidrio sobre el recipiente que calentó el agua, el humo deberá de derretir el chocolate en 15 minutos aproximadamente. Retiramos del baño María durante unos cinco minutos esperando se enfríe un poco el chocolate, volvemos a poner al baño María al chocolate para que se vuelva a calentar durante tres minutos, a este paso se le llama temperar, que prácticamente es jugar con las temperaturas. 
  • Trasladamos el chocolate derretido del tazón a una taza, de manera que podamos sumergir las fresas y queden cubiertas hasta el inicio de su hoja verde. 
  • Una vez que las fresas ya están secas, las insertamos en los palillos de banderilla, intentando que la punta no atraviese la fresa, que solo llegue a la mitad del tamaño de la fresa.  
  • Sumergimos las fresas en el chocolate y esperamos pacientemente que se caiga por sí solo el chocolate excedente. 
  • Clavamos el palillo con todo y fresa en una base y esperamos que las fresas se enfríen. 
  • Si deseas decorar con nuez, almendras, granillos de otro tipo de chocolate o galletas molidas, se debe de realizar antes de que el chocolate se enfríe, solo toma en consideración que las fresas estarán más gruesas y más pesadas, agrega los ingredientes con mesura.
  • Si deseas decorarlas agregando algún tipo de relieve con el mismo chocolate, se debe de esperar a que las fresas se enfríen. 
  • Cuando el chocolate esté sólido, se les quitan los palillos y se ponen en el refrigerador durante tres horas. 
  • Disfrútalas con un vino tinto. 

MGG