El tema de las tlayudas volvió a ser tendencia, después de que hace algunos meses un documental de Netflix nominara al platillo como uno de los mejores del mundo, ahora reapareció como unos de los aperitivos que se pueden consumir en el recién inaugurado Aeropuerto Internacional Felipe Angeles (AIFA).
Ante tal aparición muchas personas en redes sociales se mostraron en desacuerdo a la venta de las mismas, ya que califican de improvisado tal comercio, mientras que otras se mostraron antojadas y orgullosas de que un platillo tan representativo del país se vendiera en un punto tan estratégico.
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Pero el furor no quedó ahí, ya que el chef Enrique Olvera publicó recientemente en Instagram la versión de Tlayuda de alcachofas del supra valorado restaurante “Pujol”, donde se puede apreciar la foto de una tlayuda minúscula, del tamaño de una tortilla taquera que ni siquiera cubre la mitad del tamaño del plato, además que los ingredientes con los que se preparó parecían escasos y sin sabor.
Adicional que por tan insignificante porción de comida, el restaurante solicita la cantidad de 900 pesos.
Pero es que todos estamos de acuerdo que aunque puede tener variaciones en los ingredientes según la zona geográfica donde se prepare, las características principales de la tlayuda es su enorme tamaño que va de los 30 a 40 centímetros, el maíz tipo azul e indudablemente los complementos de frijol, queso y salsa.