Con estas opciones seguramente vas a desear, a parte de consentir tu paladar, tomarte fotos y disfrutar de la experiencia.
Para nuestra fortuna, la Ciudad de México cuenta con miles de opciones, desde grandes terrazas y spots íntimos hasta algunos tesoros históricos escondidos. Y sí, hay para todos los gustos.
Si siempre visitas el mismo restaurante, es hora de salir de tu zona de confort. Anímate a conocer lugares nuevos y experimenta con platillos de autor.
Cerrajería
La Roma es un barrio clásico en la Ciudad de México. No hay mejor carta de presentación para un lugar que ya estaba de moda mucho antes que la película ganadora de Oscar de Alfonso Cuarón.
Entre sus calles, que cuentan con galerías de arte, boutiques y restaurantes, hay tesoros históricos como el Hotel Brick.
Aunque por fuera luce como un simple hotel boutique, entrar al lugar es toda una experiencia. Brick fue propiedad del general Álvaro Obregón, una casa de citas y una cerrajería, de este último negocio viene el nombre del restaurante, el cual está a cargo del chef Armando Acosta.
En su menú encontrarás desde pesca del día (aguachile de callo de hacha y pulpo frito) hasta porkbelly y pastas de autor (pappardele con Ragú y spaguetti con mejillones). Te recomendamos la lechuga al grill con aderezo de queso roquefort, pistache y queso pecorino.
No te puedes ir sin probar el especial del chef, el Morralito de Chocolate, un costalito relleno con chocolate mexicano, tierra de maíz y jamaica, acompañado de helado de rosita de cacao, cardamomo y nibs de cacao. Una joya imperdible para cualquier ‘chocolate lover’.
Ubicación: Calle Orizaba #95
Precio aproximado por persona: 900 pesos mexicanos
Zanaya – Four Seasons / Noches de Italia
La comida italiana es de las que primero se nos viene a la mente cuando pensamos en nuestras opciones favoritas. Y es que sí, a quién no le gusta deleitarse con una lasagna acompañada de un buen vino.
Si ya se te está haciendo agua la boca con sólo pensarlo, no te puedes perder las ‘Noches de Italia’ llevadas a cabo por el Wineman Festival.
La experiencia gastronómica de 5 tiempos inspirada en los sabores de Italia y sus vinos se realiza en Zanaya, el restaurante del Four Seasons.
No, no es una cena cualquiera, es una travesía única en la que cada platillo cuenta con maridaje perfectamente seleccionado, el cual es explicado a detalle a cada mesa.
La tercera edición del Wineman Fest edición Italia culminará el 7 de agosto con una feria de degustación con catas a ciegas donde los invitados podrán ejercitar su intuición o conocimiento.
Aquí te dejamos un video de su postre para que se te antoje, el Sweet peach:
Ubicación: Reforma #500
Precio: 1,750 pesos por persona
Zea Es arraigo
Si lo tuyo lo tuyo es la comida mexicana, Zea es Arraigo es la opción. ‘Aquí el pilar es el maíz’, asegura su creador y chef Pepe Salinas, quien también colabora en Balcón del Zócalo.
Sus platillos están empapados con sabores de nuestra tierra y una mezcla de otras cocinas, entre ellas, la francesa. Todo el menú tiene sabores caseros.
Aunque abrió en plena pandemia, el restaurante ha sabido colocarse en el corazón de los foodies gracias a la variedad de su menú.
Te animamos a probar su menú degustación de 8 tiempos. Encontrarás desde comida del mar hasta ‘taquitos placeros’ con el toque del chef.
Su macarrón de lavanda con lichi, haba Tonka y panacota de menta es una explosión de sabores. Un postre que sin duda se queda guardado en la memoria.
Ubicación: Campos Eliseos 189, Polanco
Precio aproximado por persona: 800 pesos por persona
Raíz
Si lo que buscas es un lugar tranquilo para comer y donde los platillos te dejen con ganas de querer volver pronto, estás en el sitio indicado.
En su menú Raíz integró técnicas clásicas con sabores tradicionales.
Su carta de vinos y licores es tan amplia como la de comida. Desde un vino Chateau Beabois Expression o una cerveza artesanal hasta tragos clásicos y mezcales.
Vale la pena hacerse una idea de qué comer con su menú degustación de 8 tiempos.
La sopa bicolor es un must para este clima frío: una combinación entre sopa de tarasca y sopa de frijol, la cual se acompaña con un pan estilo danés de huitlacoche recién salido del horno.
Ubicación: Schiller #331, Polanco
Precio aproximado: 600 pesos por persona
Dante
Si eres amante de la carne y aún no has cruzado las puertas de Dante, estás fallando como carnívoro. Pero no te preocupes, aún estás a tiempo de deleitarte con la cocina de Dante Ferrero, un santuario para los amantes de la carne.
Su fuerte, obviamente, son los cortes de carne, desde Kobe y Rib Eye hasta Picaña y Tomahawk, pero también cuentan un amplio menú el cual el 95% tiene contacto cercano con la brasa.
Te recomendamos pedir un corte y acompañarlo con Matambrito y tuétano en Cazuelita.
Si eres de muy muy buen diente pide la Papa a las brasas, no te vas a arrepentir.
Su carta de bebidas está enfocada en tintos de México y Argentina, también manejan cócteles y cervezas artesanales.
Ubicación: Edgar Allan Poe #41, Polanco
Precio aproximado: 1,000 pesos por persona
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LM