El origen de la receta de la piña colada se lo adjudica Puerto Rico quien en sus restaurantes aseguran que fueron los pioneros de la singular bebida desde 1954, después fue consumido por Estados Unidos para terminar llegando a nuestro país..
Este elegante cóctel es el favorito de las chicas, pues no contiene grandes cantidades de alcohol, es fresco, refrescante y dulce.
El día de hoy te vamos a compartir la receta de cómo preparar esta deliciosa bebida.
Porción: 4 personas.
Duración: 10 minutos.
Ingredientes:
- 4 onzas de ron blanco.
- 250 mililitros de jugo de piña natural.
- 60 mililitros de jugo de limón natural.
- 250 mililitros de leche de coco.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 4 tazas de hielo.
Te puede interesar: Así puedes preparar unos ricos nachos caseros
Preparación:
- En una licuadora agrega una taza de hielo, una cucharada de azúcar, 60 mililitros de leche de coco, 30 mililitros de jugo de limón, 60 mililitros de jugo de piña y una onza de ron blanco, licua hasta que el hielo quede triturado.
- Repite el paso anterior tres veces más para alcanzar la porción de cuatro copas.
- Sirve en un vaso alto con un popote y decora con una fresa o rodaja de piña.
- Puedes sustituir el ron por vodka o incluso prepararlo sin alcohol.
- Si vas a usar jugo que no son naturales, omite agregar azúcar.
MGG