Las fresas son unas de las frutas que más se consumen, sobre todo cuando llega la primavera y el verano que es cuando llega fresca y de temporada. Se compone principalmente de agua (89%), de hidratos de carbono que es alrededor del 7% y en forma de fructosa, glucosa y xilitol.
Tanto las fresas como los fresones tienen un bajo contenido en calorías. De hecho, por cada 100 gramos ronda las 36 Kcal. Pero si hay algo por lo que destaca es por ser una fuente rica en vitamina C, que ayuda a mantener el sistema inmune fuerte y a proteger las células del daño oxidativo causado por los radicales libres, tal y como explica la Fundación Española de Nutrición (FEN).
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Por otra parte, si quieres perder peso, las fresas son un gran aliado ya que, son una buena merienda para perder peso o mantenerlo. Son dulces, por lo que pueden ser un buen reemplazo de gallegas o dulces para satisfacer a los golosos, también después de la comida o la cena. Cada fresa suele equivaler a cuatro calorías. Y, además, la gran cantidad de fibra ayuda a retrasar la digestión y regula los niveles de azúcar en la sangre.
Así podrás preparar el delicioso postre de fresas
Ingredientes
- 16 fresas (congeladas o frescas)
- 2 tazas de crema para batir (nata para montar)
- Azúcar (al gusto)
Preparación
- En caso de elegir fresas frescas, deberás lavarlas perfectamente antes de usarlas.
- Cuando tengamos las fresas listas, las cortaremos por la mitad y las llevaremos a la licuadora.
- Dejaremos hasta obtener una consistencia de puré. Reserva.
- Llevaremos la crema batida y el azúcar a la batidora.
- Lo siguiente que haremos será separar un poco del puré de fresa y la crema batida en contenedores separados. Reserva.
- El resto de ellos, los mezclaremos en un bowl hasta integrar por completo.
- Deberás hacerlo con movimientos envolventes.
- Con ayuda de una cuchara colocaremos la crema de fresa en nuestro recipiente.
- Puedes usar una copa y para emplatar colocar una parte del puré, seguido de la crema y una fresa para adornar.
- ¡Listo! Ahora disfruta
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LM