Cada año los aficionados al fútbol americano esperan con ansias la final de la NFL, amigos, cervezas y comida no pueden faltar en la sala para disfrutar de esta fiesta deportiva. Por ello, te damos las recetas de 5 fáciles y deliciosas botanas para ver el Super Bowl.
1. ALITAS
Una de las botanas que más se piden ese día son las alitas, y las puedes bañar en la salsa que más te guste, pero por lo general, aunque los restaurantes las incluyen en su menú este día en específico para aumentar sus ventas, tú puedes prepararlas en casa
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de polvo de ajo
- 1/2 tazas de catsup
- 1/4 tazas de chile chipotle adobado
- 1/2 tazas de azúcar mascabado
- 1/4 tazas de miel
- 2 cucharadas de mostaza antigua
- 3 cucharadas de salsa worcestershire, o inglesa
- 1/4 tazas de vinagre de manzana
- 1/4 tazas de whisky
- 1 cucharada de pimienta cayenne
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de pimienta
- 1 pizca de sal
- 1 kilo de alita de pollo, limpia
- 1/2 tazas de harina
- 1/4 tazas de fécula de maíz
- suficiente de aceite, para freír
- al gusto de verdura, en bastones como zanahoria, jícama y pepino
- al gusto de aderezo, ranch, para acompañar
Preparación:
- Para la salsa BBQ calienta una olla a fuego medio con la mantequilla, cocina el ajo y agrega la salsa catsup, el adobo de chiles chipotles, el azúcar mascabado, la miel, la mostaza, la salsa worcestershire, el vinagre, el whisky, la pimienta cayenne, la cebolla en polvo y cocina hasta espesar. Sazonar a tu gusto con sal y pimienta y reserva.
- En un bol sazona las alitas de pollo con sal y pimienta, cubre con harina y fécula de maíz, retira el exceso y reserva.
- Calienta una ollita profunda con el aceite, fríe las alitas hasta que estén bien cocidas retira de la ollita y coloca sobre papel absorbente para extraer el exceso de grasa.
- En un bowl mezcla la salsa BBQ con las alitas hasta que estén bien cubiertas.
2. PIZZA
Esta es una de las comidas rápidas más populares para todo tipo de ocasiones, si quieres hacer algo rápido y fácil para disfrutar del Super Bowl esta puede ser una buena opción. Los ingredientes pueden variar dependiendo del gusto de cada quien.
Ingredientes:
- Bases para pizza
- Salsa de tomate
- Queso
- Champiñones
- Pepperoni
- Jamón
- Pimientos
Preparación
- Coloca la salsa de tomate en la base para pizza y añade los demás ingredientes previamente picados en pedazos pequeños, métela al horno por 15 minutos hasta que esté dorada de las orillas
Recuerda que puedes agregarle los ingredientes que prefieras, puede ser piña, tocino, aceitunas, salami, entre otras cosas.
3. NACHOS
Este también se ha convertido en uno de los snacks favoritos de cualquier reunión, por ser fáciles y rápidos de preparar en casa.
Ingredientes
- Totopos
- Queso para nachos
- Frijoles
- Guacamole
- Cebolla y tomate picados
- Carne al gusto
- Crema
Preparación:
- En un recipiente grande pon los totopos y báñalos con frijol, agrégales la carne de tu preferencia, puede ser pastor, arrachera, bistec, carne molida.
- Añade un poco de queso por encima, el jitomate y la cebolla picadas.
- Por último agrega guacamole y crema, puedes ponerle unas rodajas de chile si te gusta el picante.
4. COSTILLAS ASADAS
Esta botana te llevará un poco más de tiempo, pero si estás buscando un alimento un poco más completo, las costillitas asadas son la opción perfecta.
INGREDIENTES
- 1 kilo de costillas, dependiendo del número de personas
- Asador
- Carbón
- Salsa BBQ, buffalo o tu preferida para bañarlas.
Preparación
- Pon las costillas a marinar por alrededor de una hora con la salsa que hayas elegido.
- Prende el carbón y ponlas a cocinar, el tiempo depende del término que más te guste, bien cocidas o término medio.
- Por último puedes agregarle un poco más de salsa con las que las marinaste.
5. PAPAS A LA FRANCESA
Las papas son la botana más popular en estos días, algunos prefieren pedirlas a domicilio con algún acompañamiento para que rindan más. Pero si decides prepararlas en casa tienes dos opciones, comprar las que ya vienen listas para freír o cortar las papas naturales y freírlas por tu cuenta; ya sea directamente en el aceite o en alguna freidora de aire que necesita menos grasa, lo cual las vuelve más saludables.
Si quieres que tus papas a la francesa queden como de restaurante, el chef José Ramón aconseja que para prepararlas las remojes en salmuera de 100 gramos de sal, 100 de azúcar y 3 litros de agua durante 20 minutos, luego debes escurrirlas y pasarlas por harina y fécula de maíz, frielas durante 1 minuto y congelarlas por 15 minutos, finalmente frielas de nuevo y disfrutalas, quedarán super crujientes.
Puedes acompañarlas de diversos aderezos como catsup, salsa búfalo, BBQ, ranch, entre otras, así como con alguna verdura picada.
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