Te damos 8 motivos para consumir jitomate

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El jitomate es un ingrediente indispensable en la comida nacional e internacional, es la parte principal o secundaria de la mayoría de las recetas caseras. 

Aunque tiene semillas, no se considera una fruta, sino una hortaliza. 

Los tipos de jitomates existentes son: bola, guajillo, cherry, saladette, pera y cereza.

Los países en donde más se produce la hortaliza son: Perú, Ecuador, Bolivia y Chile, mientras que los países en donde más se consumen son: Estados Unidos de Norteamérica, China, Italia, Turquía, Egipto y España.

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A continuación te damos 8 motivos para considerarlo en cada uno de tus platillos: 

  1. Al ser un alimento alto en minerales como calcio, fósforo, potasio y sodio, ayuda a combatir el cáncer, principalmente el de mama, esófago, matriz, colon, estómago, páncreas y próstata. 
  2. Cuenta con muchas vitaminas de tipo  A, B1, B2, y C, que se utilizan para prevenir la diabetes, enfermedades cardiovasculares, cataratas y asma.
  3. Por su alto producto de licopeno, que es el responsable del color rojo, posee propiedades antioxidantes y actúa protegiendo a las células.
  4. Es light, en dos piezas medianas solo hay 22 calorías.
  5. Contiene hierro, un mineral indispensable para mantener en buen estado la sangre, lo que mejora la circulación y protege la salud frente a los infartos.
  6. Sus propiedades antioxidantes retrasan el envejecimiento, cuidan la piel, el cabello y los dientes. 
  7. Contiene fibra que ayuda a prevenir el estreñimiento y enfermedades relacionadas con el estómago. 
  8. Es un diurético natural por lo cual evita la retención de líquidos y ayuda a la eliminación de toxinas.

Afortunadamente para la región del continente donde está ubicado el país, el jitomate es muy común y barato, por lo cual a menos que no te guste, no existe pretexto para no consumirlo.

El gas también registró un aumento durante septiembre debido al alza de la inflación, la cual supera por 3 puntos el objetivo de Banxico.

MGG