En el Día de la Seguridad Alimentaria o Día Mundial de la Inocuidad de Alimentos, la Organización Mundial de la Salud (OMS) señaló que al año se enferman 600 millones de personas a causa de alimentos contaminados, de las cuales, 420 mil mueren por esta causa.
De esta cantidad de la población, la OMS dejó claro que los más afectados son los niños; por lo cual se deben tomar acciones y evitar que el número de decesos aumente.
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Por eso este 7 de junio, en su página web la OMS lanzó un llamado con el objetivo de “inspirar acciones para ayudar a prevenir, detectar y gestionar los riesgos transmitidos por los alimentos, contribuyendo a la seguridad alimentaria, la salud humana, la prosperidad económica, la agricultura, el acceso al mercado, el turismo y el desarrollo sostenible”.
Ante esto el director general de la OMS, Tedros Adhanom Ghebreyesus, dejó claro que la organización tiene la responsabilidad colectiva de ofrecer una alimentación sana y nutritiva, “Nadie debería morir por intentar alimentarse”, señaló el director.
Este año la OMS lanzó la campaña, Alimentos inocuos ahora para un mañana saludable, con la que pretende crear conciencia ante la producción y consumo de alimentos inocuos (alimentos que no hacen daño, según la RAE).
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AOP