Nadie se resiste a probar algún antojito callejero y menos si hablamos de esquites, a poco no eres de los que ‘babean’ cuando ves la mayonesa, el quesito, el chile y el limón caer sobre el vasito. Es por eso que te contamos donde podrás probar los más deliciosos esquites en la CDMX.
MOLINO EL PUJOL
El concepto de este establecimiento creado por Enrique Olvera es el de hacer antojitos para llevar. Por las mañanas hay tamales, atole y café de olla; después del mediodía hay tacos de aguacate y elotes. Para beber se ofrece cerveza y agua fresca de maíz y limón. Adicionalmente, alimentos para acompañar y/o llevar a casa como frijoles, salsa, miltomates, quesillo, mole y otros productos.
¿Dónde?
Tennyson 133, Polanco IV Sección, C.P. 11550
Tel: 55 55454111
Reserva aquí
ANATOL EN LAS ALCOBAS
Este restaurante es un espacio cálido y muy casual inspirado en la cocina tradicional con ingredientes locales de temporada a cargo del chef Justin Ermini y se encuentra dentro del hotel Las Alcobas. Te recomendamos probar sus esquites con cangrejo, flatbreads, papas trufadas y su Atún Ponzu Yuzu. Todo en este lugar exclama sabor.
¿Dónde?
Masaryk 390, Polanco
Tel.: 33003950
Reserva aquí
LA CAPITAL
Este restaurante de comida mexicana contemporánea es liderado por el chef Óscar Sánchez y es una cocina que no deja pasar la imaginación, el humor y el cuidado en cada detalle. Sus esquites de dos granos tienen la cantidad exacta de limón, chile, queso y mayonesa; para muchos podrá parecer un plato sencillo, pero la versión de este restaurante no te decepcionará, ya que supera toda expectativa.
¿Dónde?
Av. Nuevo León 137, Hipódromo Condesa
Tel: 55-26-53-38-87
Parque La Mexicana, Lomas de Santa Fe
Tel: 55-80-35-50-52
Reserva aquí
CASCABEL
El restaurante de la chef Lula Martín del Campo es una propuesta gastronómica mexicana con la que busca enaltecer la alegría y sofisticación. El maíz -como eje de la cocina- marca el estilo principal de Cascabel. Sus esquites elaborados con maíz rojo y azul –especies criollas de Pátzcuaro, Michoacán– y maíz blanco de Chalco, Estado de México, son servidos con un toque de mayonesa y chile que todo comensal disfrutará si desea probar una versión diferente, pero no por ello menos mexicana, de la popular botana.
¿Dónde?
Park Plaza – Av. Javier Barros Sierra 540, Santa Fe
Tel: 52-92-62-16
Reserva aquí
CUERNO
Este restaurante en Masaryk no sólo destaca por su extraordinario ambiente, sus instalaciones perfectamente cuidadas, mesas y sillas confortables que te invitan a quedarte, o por su servicio que supera expectativas, sino que es uno de aquellos lugares en donde absolutamente todo lo que pidas es garantía de sabor, mucho sabor. Los esquites con acelgas y salsa bruja destacan por su mezcla única de sabores y sazón perfecto, aunque también puedes probar su Pork Chop montado sobre esquites asados al carbón.
¿Dónde?
Aristóteles 124, Polanco, IV Secc.
Tel.: 55-59-29-91-71
Reserva aquí
OFELIA BOTANERO
El restaurante ofrece una cocina tradicional mexicana y lo caracterizan sus increíbles botanas que son las estrellas en la carta creada por el chef Ramón Moreno, todo preparado al estilo «Ofelia», con ingredientes de la más alta calidad. Cada uno de sus platillos los preparan con pasión y dedicación, asegurando así la satisfacción total de los paladares más exigentes. Te recomendamos pedir los increíbles esquites de cacahuazintle con tuétano tierno, la botana ideal para pasar el rato con amigos, mientras disfrutan de unos drinks.
¿Dónde?
Séneca 349, Polanco
Tel: 68-11-60-85
Reserva aquí
COMAL DE PIEDRA
Es un restaurante de gastronomía mexicana que pretende elevar la comida al siguiente nivel de una forma deliciosa y sustentable. Othón Gayosso es quien se encarga de que los asistentes experimenten los verdaderos sabores de la cocina tradicional mexicana. En su menú destacan los esquites de maíz criollo con tuétano, mayonesa hecha en casa, queso canasto y epazote. Tienes que probarlos.
¿Dónde?
Colima 65, Roma Norte
Tel: 59-25 -78-02
Reserva aquí
LA BUENA BARRA
En este restaurante especializado en cocina del norte del país podrás probar algunos de los cortes de carne de la mejor calidad de toda la ciudad. Durante tu visita tienes que probar el rib eye con esquites como acompañamiento. Lo sirven con queso, mayonesa, limón y chile para ofrecerte toda la tradición y sabor que buscas.
¿Dónde?
Aristóteles 124, Esq. Presidente Masaryk
Tel: 55-63-95-39-39
Reserva aquí
PORFIRIO’S RESTAURANTE
Porfirio’s es un restaurante que elogia lo mejor de México, transformando sus tradicionales sabores, texturas y aromas en los más exquisitos platillos de la alta cocina mexicana, resultado de una cuidadosa selección de ingredientes y un ambiente donde música, decoración y sazón se entrelazan armoniosamente. Prueba sus deliciosos esquites, que además puedes pedirlos acompañados de arrachera o tuétano.
¿Dónde?
Av. Presidente Masaryk 214, Polanco
Tel: 55-52-80-14-94
Reserva aquí
PIXZA
Las pizzas de Pixza son las únicas elaboradas con masa de maíz azul hecha con ingredientes 100% mexicanos. Su innovadora propuesta consiste en una pizza de esquites azules con epazote y chile. ¡No te la puedes perder!
¿Dónde?
Liverpool 162, Juárez
Tel: 52-07-02-87
Reserva aquí
También lee: ¡Ricos y calientitos! Estos son 5 lugares para comer tamales en CDMX