¡Ricos y calientitos! Estos son 5 lugares para comer tamales en CDMX

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Sin duda alguna uno de los platillos más emblemáticos y populares de México son los tamales por su variedad de formas, sabores, olores y colores que puedes consumir en las típicas “guajolotas” o dentro de una hoja de maíz o plátano y acompañarlo con un rico atole calientito. 

Este desayuno obligado para los chilangos los puedes encontrar en diferentes partes de la Ciudad de México, pero aquí te dejamos una lista con los mejores lugares para probar los tamales en la capital. 

Los 5 mejores lugares para comer tamales en CDMX

Los tamalitos de la Balbuena

Con más de 25 años de experiencia elaborando tamales tradicionales, este lugar en el corazón de Balbuena prepara la masa tradicional hidratada con caldo de pollo natural y batida a mano. Son famosos por sus tamales de temporada como mango, calabaza en tacha o romeritos; mientras que los favoritos son  queso con frijol, morita con puerco, verdolagas, Carlos V y Gansito.

  • ¿Dónde? Retorno 24 de Fray Servando Teresa de Mier, Jardín Balbuena
  • Página web: www.lostamalitosdebalbuena.com/
  • Servicio a domicilio: 55 6219 2328
  • Horarios: martes a domingo de 08:00 a 13:00 horas.
  • Cuánto: 23-25 pesos por tamal

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La ventana del Ticuchi 

¿También te gusta el elote? Pues esta es la mejor opción ya que el lugar es popular por sus tamales de esquite que incluye mayonesa de chile pasilla mixe, queso prensado y maíz. Está cocido dentro de un totomoxtle y con varias texturas de maíz para darle el sabor a esquite. Además, puedes preguntar por el tamal del día, ya que los cambian diario: pueden sorprenderte con uno vegetariano o con carne, de zanahoria con pasilla o dulces de mocha y naranja.

  • ¿Dónde? Petrarca 254, Polanco
  • Página web: https://ticuchi.mx/
  • Servicio a domicilio: 56 1299 7077
  • Horarios: lunes a sábado de 09:00 a 20:00 horas y los domingos de 09:00 a 16:00 horas.
  • Cuánto: 30-45 pesos por tamal

Tamales Emporio

El restaurante está respaldado por más de 50 años en la elaboración de tamales con recetas y técnicas tradicionales. De hecho cuenta con la mejor variedad de sabores, desde los clásicos tamales con salsa verde o rajas, hasta los especiales que van bañados con alguna salsa, por ejemplo los de mole van cubiertos en mole  y rociado con ajonjolí; el costeño especial verde está bañado en una salsa verde y cubierto con crema y queso gratinado.

  • ¿Dónde? Manuel María Contreras, 18, colonia San Rafael (a tres cuadras del metro San Cosme).
  • Página web: www.tamales.com.mx
  • Horario: Lunes a sábado de 8:00 a 21:00 horas y domingo de 8:00 a 17:00
  • Cuánto: Desde 19 a 47 pesos por tamal

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Tamales doña Emi 

Estos tamales son una tradición entre los vecinos de la colonia Roma y desde muy temprano están listos los atoles, bolillos para las típicas guajolotas y por supuesto los tamales que van desde los tradicionales hasta los favoritos como los de champiqueso, lomo con aceitunas y cuitlacoche con queso de cabra. También tiene una variedad de tamales de dulce como de piña, arándano, zarzamora y de higo con nuez y queso crema. 

  • ¿Dónde? Jalapa 278, Roma Sur.
  • Facebook: /tamalesdeemi
  • Servicio a domicilio: 55 4535 0103
  • Horarios: Todos los días de 8:00 a 14:00 horas.

Tamales Doña Vero 

Uno de los especiales de “Doña Vero” son los tamales envuelto en chile poblano, relleno de queso con calabacitas o los de hoja de plátano como los de chapulines con quesillo, rajas y salsa roja, o de verde con pollo o cochinita pibil. Mientras que para los veganos, hay unos  envueltos en hoja de acelga y están hechos con manteca vegetal.

  • ¿Dónde? Monterrey 313, Roma Sur
  • Instagram: @donaveromx
  • Pedidos: al 55 5264 1542
  • Horarios: lunes a domingo de 11:00 a 22 horas
  • Cuánto: 20 a 30 pesos por tamal

AE