Prepara una tradicional y deliciosa capirotada

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La capirotada es un postre mexicano tradicional y toma gran popularidad durante los días de cuaresma, es por ello que te enseñaremos a preparar una de las cientos de versiones que existen de esta tradicional receta.

Bajo la tradiciones católicas, la capirotada adquirido un significado espiritual muy especial, pues cada elemento tiene un significado relacionado con la crucifixión de Cristo, así el pan, el ingrediente principal de esta receta, simboliza el cuerpo de Jesús, la canela representa a la Cruz y la miel junto con los clavos hacen alusión a la sangre y el dolor de este proceso, es por eso qué es tan popular durante estos días.

Receta para preparar una deliciosa capirotada

 Ingredientes

  • 5 piezas de Pan bolillo
  • 1 taza de Piloncillo
  • 1 1/2 taza de Agua
  • 1 rama de Canela
  • 3 Clavos de olor
  • 1 cucharada de Ralladura de Naranja
  • 1/2 taza de Pasas
  • 1/2 taza de Cacahuates
  • 1 taza de Queso cotija
  • 1 taza de Guayabas
  • Aceite vegetal, mantequilla o manteca

Preparación

  • Rebanar tu pan y freírlo, tradicionalmente el pan que se usa es bolillo viejo o seco y se suele freír con manteca o una mezcla de manteca y mantequilla, sin embargo, también puedes hornearlo hasta dejarlo tostado y dorado, si vas a utilizar este método te recomendamos que primero lo untes con mantequilla y aceite para que obtenga una textura crujiente y dorada al salir del horno.
  • Para el jarabe, hay que colocar el agua junto con el piloncillo rallado, la canela, el clavo de olor y la ralladura de naranja en una olla.
  • Cocina hasta que obtengas una mezcla ligeramente espesa semejante a un almíbar.
  • En un recipiente para horno coloca las rebanadas de pan, baña con jarabe, agrega pasas, cacahuates, queso rallado y las guayabas cortadas en cuartos, repite las capas hasta terminar de llenar tu molde.
  • Por último baña con el jarabe, cubre con papel aluminio y hornea a 180° grados en un horno precalentado por 45 minutos.

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