En las calles de la Ciudad de México abundan bares, cantinas y tap rooms para todos gusto y para todo tipo de presupuesto. Chelas, mezcal, cocteles y botanas es lo que puedes encontrar en estos lugares, y lo mejor… ¡por pocos pesos!
Cervecería Chapultepec
Este lugar comenzó en 2015 en Guadalajara, desde entonces, el negocio tapatío ha extendido su concepto a otros estados como la Ciudad de México.
Su menú cuenta con cerca de 70 opciones, entre las bebidas sirven ocho tipos de micheladas, también hay margaritas de sabores (maracuyá, frutos rojos, mango, tamarindo y limón), Clamato (rojo, vuelve a la vida, con tequila, mezcal o pepino), mojitos (maracuyá, frutos rojos, hierbabuena, limón, tamarindo y mango), daiquiris (limón, mango, tamarindo y maracuyá) y mezcladas.
Y para los que no beben, también hay opciones sin alcohol, como aguas frescas, refrescos, naranjada y variantes de limonada con romero, frutos rojos y guanábana.
Para comer ofrecen tacos de pescado o camarón tipo Baja, cochinita pibil, chicharrón, arrachera, dorados (aguachile, marlín, chicharrón), quesadillas, lonchecitos, tostadas, burritos y hasta caldo de camarón “levanta muertos”.
¿Cuánto?
Cada alimento y bebida cuesta 25 pesos.
¿Dónde?
1) Avenida Álvaro Obregón 287, Roma Norte, Cuauhtémoc, CDMX,
2) Eje Central Lázaro Cárdenas 4, Centro Histórico, CDMX.
Cororritos
La cervecería se proclama “la capital del cotorreo”, donde tienen varias opciones de 20 pesos.
Cuentan con 13 marcas de cerveza, así como shots de ron, whiskey, ginebra, tequila, vodka, coñac, brandy y otros licores, además los hacen en mezclas como “piquete de víbora” (mezcal, limón, sal y salsa Tabasco) o “cámara de gas” (ron y licor de melón flameado).
En su carta encuentras cócteles daiquiri, carajillo, margaritas de sabores o “margacheves” con tequila, mezcal o vodka.
Estos tragos los puedes acompañar con alguna de sus opciones para botanear: tacos de chicharrón, cochinita, jícama, pastor, marlín, camarón, arrachera, calditos, tostadas, burritos, gringas, hamburguesas.
Destaca una infinita carta de mariscos, con sabores como boneless o chicharrón de camarón, carnitas de atún, cocteles, ceviche cervecero o tatemado.
¿Cuánto?
La cerveza cuesta de 20 a 45 pesos; los shots van de 20 a 85 pesos; los cócteles de 50 a 130 pesos; y la comida oscila entre los 20 a 195 pesos.
¿Dónde?
Calle de Durango 187, Roma Norte, Cuauhtémoc, Ciudad de México.
El Botanero Santana
Este lugar es el reino de las botanas, hay entraditas como guacamole, coctel de camarón, alitas, filetitos “de mercado”; tacos con cochinita, picadillo, tinga, rajas, pescado Ensenada, jícama, milanesa o pescado al pastor; flautas, sopes, costras especiales de arrachera, bistec o camarón, huaraches, tortas y volcanes crujientes sobre los que se acomoda carne y queso.
Aquí está el “veneno” y la cura en el mismo sitio: para esas resacas, también encuentras caldos de camarón, tlalpeño y pozole.
su menú arranca en los 18 pesos, además de chelas, hay tostadas, tacos, entradas y otras bebidas y coctelería por ese precio.
¿Cuánto?
Hay cervezas, cocteles, tacos y quesadillas en 18 pesos. Otros platos pueden costar de 36 a 225 pesos.
¿Dónde?
Tienen varias sucursales:
1) Avenida de los Insurgentes Sur 1269, Extremadura Insurgentes, Benito Juárez, Ciudad de México
2) San Jerónimo 263, Tizapán San Ángel, Loreto y Campamento, Álvaro Obregón, Ciudad de México
3) Avenida Nuevo León 103, Hipódromo, Cuauhtémoc, Ciudad de México.
Cantina Río de la Plata
Este lugar fue fundado en 1918 y su historia se ha extendido a través de varias generaciones.
Aquí encontrarás chelas en botella y de barril, diversos cócteles, botanas, tortas, hamburguesas y tacos. Y a lo largo de 80 años se ha caracterizado por sus precios económicos.
¿Cuánto?
Hay cerveza a 20 pesos.
¿Dónde?
República de Cuba 39, Centro Histórico de la Ciudad de México, Centro, alcaldía Cuauhtémoc
Tlachiquero
En este lugar encuentras un poco de todo, hay cerveza, mezcal, curados y los miércoles ofrecen todas estas bebidas a 20 pesos.
Hay cerveza al natural, michelada o con Clamato; diez tipos de destilados de agave como espadín, pechuga, gusano, Tobalá y más; cremas de mezcal de de coco, capuchino, moka y piña colada; destilado de maíz, curados de pulque y destacan sus cazuelas tlachiquero. Para comer hay tlayudas, tostadas y guisados del día.
¿Cuánto?
La cerveza va de 25 a 50 pesos; el mezcal de 30 a 50; las cazuelitas, 80 pesos.
¿Dónde?
Colima 5-A, colonia Roma, Cuauhtémoc, Ciudad de México.
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