Estos son los tipos de cáncer más comunes en México

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El cáncer sigue siendo siendo una pandemia aún mayor que la ocasionada por el Covid-19, y de acuerdo con datos de la Secretaría de Salud, en México cada año se registran alrededor de 191 mil nuevos casos de esta enfermedad.

De acuerdo con datos de la Secretaría de Salud, en México cada año se registran alrededor de 191 mil nuevos casos de cáncer. Conoce cuales son los más comunes.

Esta enfermedad es la tercera causa de muerte en el país y representa uno de los mayores retos para la salud pública, los estudios médicos y de especialistas, señalan que en cinco años el diagnóstico por tumores malignos en la población aumentará en un 50 por ciento.

En México, los principales tipos de cáncer, que provocan alrededor de 84 mil muertes al año, son el de mama, próstata, colon, tiroides, cérvix y pulmón, según cifras de la Secretaría de Salud.

Por porcentaje, el más frecuente es el de mama, con 14.3 por ciento de la incidencia de la enfermedad y 8.2 de mortalidad asociada al cáncer; de próstata 13.1 por ciento y 8.3 por ciento, de colon 7.8 por ciento; tiroides 6.4 por ciento: pulmón 4.1 por ciento y cervicouterino 4.1 por ciento.

El cáncer es una enfermedad que en México causa más muertes que el Covid-19.

En tanto que las diversas hemopatías representan el 13.8 por ciento de los casos y el 60 por ciento de casos entre jóvenes menores de 19 años.

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El cáncer es una enfermedad que en México causa más muertes que el Covid-19.

Ante el aumento de casos de esta enfermedad en todo el mundo, no solo en México, la Organización Mundial de la Salud (OMS), indica que, por lo menos un tercio de todos los tipos de cáncer se pueden prevenir y es necesario el trabajo en conjunto de la sociedad para luchar contra esta enfermedad.

La OMS también señala que la detección anticipada de este padecimiento en sus primeras etapas ofrece amplias posibilidades de supervivencia, y mejora la calidad de vida de los pacientes, entre las medidas de prevención destacan: realizar ejercicio, mantener una alimentación equilibrada, e informarse sobre posibles antecedentes familiares de cáncer.

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