Acompaña tus recetas en Navidad con este puré de camote

Compartir en email
Email
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en facebook
Facebook
Compartir en whatsapp
WhatsApp
Compartir en telegram
Telegram

El puré de camote o puré de batatas es una receta mexicana que resulta muy buena opción para servir como acompañamiento de tus platillos de Navidad.

El puré de camote, además de ser rico y fácil de preparar, da un cambio interesante al típico puré de papas ya que se hace siguiendo un procedimiento similar. Así que no te preocupes pensando en recetas laboriosas para sorprender a tus invitados y sigue leyendo para descubrir el paso a paso de este dulce puré que seguro les encantará.

Acompaña tus recetas en Navidad con este puré de camote

Ingredientes

  • 3 camotes amarillos grandes
  • 1 taza de mantequilla
  • ½ litro de leche tibia
  • 1 cda. de pimienta negra molida
  • Pizca de sal
Acompaña tus recetas en Navidad con este puré de camote

Preparación

  • Cocina los camotes con suficiente agua y la pizca de sal durante 40 minutos o hasta que estén suaves. Retira la piel de ellos y aplasta con ayuda de un tenedor.
  • En un bol agrega los camotes hechos puré integra poco a poco la leche y revuelve en conjunto con la mantequilla, salpimenta al gusto.
  • Sirve al gusto y acompaña con ese rico pavo que seguramente será uno de los platillos estelares de las próximas cenas familiares para celebrar las fiestas decembrinas.

Te puede interesar ¿Sin ideas para navidad? Aprende a preparar el pavo de una forma original

LM