Te damos la receta de unas saludables galletas navideñas

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Esta Navidad consiente a tus amigos y familiares con un rico postre. Es por ello que te compartimos la receta de unas sabrosas y saludables galletas navideñas glaseadas de jengibre y avena. 

Aunque el jengibre es bastante común en las recetas de galletas navideñas, la avena no tanto, pero ambos ingredientes nos ayudarán a no padecer indigestión o problemas gastrointestinales, debido a que ambos tienen propiedades antiinflamatorias y en el caso de la avena, contiene carbohidratos de lenta absorción, que ayudan a darte energía y a que mejore el tránsito intestinal, lo cual es bastante saludable, sobre todo en estos tiempos de harta tragazón. 

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas Avena molida
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 taza de azúcar rubio
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 3/4 taza de mantequilla blanda
  • 1/2 taza de miel
  • 1 huevo
  • Colorantes de cocina al gusto
  • 500 g chocolate cobertura blanca
  • 1 tarro leche condensada 
  • 8 gr de gelatina en polvo o 4 hojas de colapez
  • 2 tazas de agua

Procedimiento:

  • En un bowl junta todos los ingredientes secos, como harina, avena, polvos de hornear, azúcar rubia y especias como jengibre, canela, clavos de olor. Mezcla bien hasta que todo se integre.
  • Agrega  la mantequilla, la miel y el huevo, luego con las manos forma una masa suave y compacta que no se pegue en tus dedos.
  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Estira la masa en una tabla enharinada dejándola de 0.5 cm de grosor.  
  • Corta figuras navideñas con cortapastas y acomodalas en lata enmantequillada dejando un espacio entre cada una, hornéalas durante 10 a 15 minutos aproximadamente.
  • Una vez listas, deja enfriar y reserva. 
  •  Derrite a baño María el chocolate blanco junto con la leche condensada hasta integrar completamente, aparte hidrata las hojas de colapez durante 2 minutos.
  • Escurre el agua y agrega a la preparación y mezcla hasta derretir, separa en pocillos y colorea con colorante vegetal a elección, decora cada galleta y deja secar. 
  • La porción sugerida es de 3 galletas por porción.

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Con información de Gastrolab