Prepara unas deliciosas lentejas a la boloñesa para Navidad

Compartir en email
Email
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en facebook
Facebook
Compartir en whatsapp
WhatsApp
Compartir en telegram
Telegram

El pavo, el lomo de cerdo o la pierna al horno son los platillos que protagonizan la cena navideña. Pero hay miembros de la familia que no consumen carne y solo se sirven ensalada de manzana. Si tratamos de pensar en algo vegetariano, probablemente nuestro cerebro se bloquee al principio, pero hay más opciones de las que te imaginas. Ejemplo de ello son estas lentejas a la boloñesa.

¿Cómo preparar lentejas a la boloñesa vegetarianas?

Si apenas estás planeando el menú navideño, permítenos compartir contigo esta receta para preparar unas sabrosas lentejas a la boloñesa, que sustituyen la carne por soya y la verdad es que el resultado es un montón de proteínas de origen vegetal, que te ayudarán a tener mucha energía todo el día. 

Ingredientes

  • 400 gr. de lentejas
  •  ¼ kg. de tomate natural triturado
  •  8 cucharadas de soja texturizada fina
  •  1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  •  Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

  • Pon a remojar las lentejas en un poco de agua fría. Mientras, agrega la soya a fuego lento con un poquito de aceite de oliva virgen extra y sal.
  • Mientras ralla la cebolla, el ajo y la zanahoria. Rehoga en un hilillo de aceite de oliva a fuego lento y añade el tomate. Deja cocinar por 15 minutos.
  • Cuando las lentejas estén tiernas,  mezcla la salsa de jitomate y rectifica el punto de sal y la consistencia del conjunto, que debe de ser un poco espeso. 

También lee: Sorprende con esta rica ensalada navideña de bombones