¿Frío? Prepara ricos churros caseros con estos sencillos pasos

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La época de frío está cada vez más cerca y no hay nada mejor que disfrutar de unos deliciosos churros con azúcar y acompañarlos con chocolate o café calentito, por lo que si no te resistes a probar este clásico postre aquí te damos una receta fácil para prepararlos en casa.

¿Cuál es el origen de los churros? 

Antes que nada es importante hablar sobre el origen de los churros, pues aunque en México es un alimento muy popular, la verdad es que no provienen de nuestro país, pues realmente se tiene registro que se empezaron a hacer en China y llevados a Europa gracias a unos portugueses y luego se modificó la masa con la que se hacía. 

Asimismo, en España aseguran que los churros fueron inventados por ellos por el siglo XIX, esto como una opción para sustituir el pan fresco, debido a que la masa de los churros es más fácil de producir y freír a fuego abierto en las montañas ya que los pastores eran quienes más los preparaban durante su jornada laboral. 

¿Frío? Prepara ricos churros caseros con estos sencillos pasos

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Receta para hacer churros

Ingredientes 

  • 250 ml de agua 
  • 1 taza de harina de trigo
  • Azúcar para espolvorear 
  • 1 cucharada de sal
  • 2 huevos 
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • Aceite para freír 
  • Recipiente limpio
  • Manga pastelera (con boca de estrella) o churrera
  • Papel de horno y/o papel absorbente
  • Si los quieres hacer de chocolate:
  • 15 gr de cacao en polvo

Modo de preparación 

Paso 1: Pon la harina, la esencia de vainilla, los huevos y la mantequilla en un bowl. *Opcional, agregar los 15 gr de cacao. 

Paso 2: En una cazuela calentamos el agua con la sal y cuando comience a hervir la incorporas a la harina. 

Paso 2: Con una cuchara de madera o con las manos homogeneizamos la harina con el agua y deberá quedar una masa bastante compacta y sin burbujas.

Paso 3: Colócala la masa en una manga pastelera con una boquilla con forma de estrella y poco a poco haz los churros. 

Paso 4: En Horno. Precalienta el horno a 250° y coloca tus curros en una charola forrada de papel de horno para que no se peguen. 

Paso 4: Con aceite. Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite. Cuando esté caliente (aproximadamente a 200 grados), introducimos las porciones de masa para freír y cocínalos a fuego medio para evitar que los churros se queden crudos por dentro. 

Paso 5: Cuando estén fritos ponlos en una bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Paso 6: En un plato coloca azúcar y canela, mézclalo y espolvorea tus churros. 

AE