Disfruta el sabor de la Navidad con estas cerezas al coñac

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La cuenta regresiva para que comience Navidad está en plena marcha sin frenos, por eso antes de que nos ganen las prisas, te traemos un rico postre de cerezas al coñac que además de saborear tiene muchos beneficios para la salud.

La cereza es una fruta originaria de Asia Menor y se caracteriza por su color rojo intenso, su rica y carnosa pulpa y la cantidad de propiedades y beneficios que aporta. Además, la cereza también tiene un papel protagonista en numerosas recetas de batidos, zumos, licores y postres.

Disfruta el sabor de la Navidad con estas cerezas al coñac

Propiedades de las cerezas

Las cerezas son una fruta con pocas calorías, unas 52-59 calorías por cada 100 gramos, siendo también pobres en grasas y proteínas y ricas hidratos de carbono.

Tiene un alto contenido en potasio, fibra, vitamina A, vitaminas B1, B3 y B6, vitamina C, vitamina D y E, ácido fólico, betacaroteno o provitamina A, además de en antocianinas y ácido elágico, unos antioxidantes de alta calidad. Unos antioxidantes que aportan el intenso color rojo de la fruta y entre los que se destacan la quercitina, la luteía y la zeaxantina. También aporta minerales como el magnesio, el hierro y el calcio.

Disfruta el sabor de la Navidad con estas cerezas al coñac

Por último, las cerezas también tienen melatonina, una hormona necesaria para la regulación del reloj biológico, siendo las únicas fuentes naturales de esta hormona. Los suplementos de esta hormona suelen emplearse en dietas de adelgazamiento, además de en tratamientos del insomnio.

Receta de cerezas al coñac

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de coñac
  • 400 gramos de cerezas lavadas y sin semillas
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 2 cdas de agua fría
  • Jugo de 2 naranjas
  • Helado de vainilla
Disfruta el sabor de la Navidad con estas cerezas al coñac

Preparación

  • Calienta en una sartén la mantequilla con el azúcar y sigue cocinando hasta que esté dorada, meneando sin cesar.
  • Agrega el jugo de naranja, revuélvelo bien y cocina 3 minutos más a fuego medio.
  • Agrega el coñac y flaméalo
  • Agrega las cerezas y cocínalas por 1 minuto
  • Revuelve la fécula de maíz con el agua y agrégala a la salsa.
  • Cocínala durante 1 minuto para que espese.
  • Viértela sobre el helado y sirve.

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LM