Prepara ensalada Nochebuena con esta fácil receta

Compartir en email
Email
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en facebook
Facebook
Compartir en whatsapp
WhatsApp
Compartir en telegram
Telegram

Diciembre tiene varios alimentos que son de temporada por la fecha de su cosecha, sin embargo, este mes también se caracteriza por ser una gran cazuela de sabores que, aunque a veces se podrían consumir en otras épocas, aquí tienen un significado especial.

Además de la ensalada de manzana, que es un clásico en cada cena navideña, también podemos disfrutar de la ensalada nochebuena, esa maravilla hecha de betabel, jícama, mandarina y otras frutas que le dan vida a este fantástico bocadillo que tanto nos gusta probar.

Prepara ensalada Nochebuena con esta fácil receta

La ensalada nochebuena además de dejarte tranquila, la verdad es que puede ser una bomba para que tu sistema inmunológico pueda fortalecerse en estos tiempos fríos, justo cuando los resfriados, están a la orden del día esperando que nos descuidemos para entrar dentro de nosotros. Y aunque creamos que comer alimentos cálidos puede ser la mejor opción de mantenernos lejos de las enfermedades, la verdad es que no.

La jícama y resto de cítricos, no sólo contienen esos minerales, también son grandiosas fuentes de: vitamina C, tiamina, rivoflavina, niacina, vitamina B6, vitamina E, vitamina K. Te pueden ayudar a mejorar tu flujo sanguíneo e intestinal y además te pueden mantener saludable e hidratado.

Prepara ensalada Nochebuena con esta fácil receta

Ingredientes

  • 1 kg betabel
  • 2 jícamas medianas
  • 4 naranjas chicas
  • 4 mandarinas chicas
  • 2 manzanas chicas
  • 4 limas chicas
  • al gusto Azúcar
  • 1/2 kg Cacahuates con cáscara
  • 1 Lechuga romana cortada finamente para adornar a la hora de servir (opcional)

Preparación

  • Lava toda la fruta y pon a cocer el betabel con las puntas cortadas en 2 litros de agua (reservar el agua en que se cocieron), hasta que este cocido. Después deja enfriar, pela y corta en cuadros pequeños.
  • Limpia las jícamas y cortarlas en cuadritos.
  • Quita las puntas de naranjas, mandarinas y limas y corta en ruedas.
  • Quita el centro de las manzanas y corta en cuadros.
  • Pela los cacahuates y reserva.
  • En una olla grande vacía el betabel cortado y el agua en que fueron hervidos luego todas las frutas y el azúcar, si hace falta mas agua agregarle más, menos el cacahuate, y la lechuga.
  • Se revuelve hasta deshacerse bien el azúcar, se prueba debe quedar dulce; se sirve en un plato hondo se adorna con lechuga y cacahuates.

Te puede interesar Disfruta la Navidad con esta deliciosa ensalada de manzana

LM