Lúcete en Navidad con un delicioso pay de pera

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Uno de los platillos más exquisitos que existen sin duda son los postres y si se preparan con fruta natural mucho mejor. Y es durante esta fecha que una de las frutas más dulces puede protagonizar la mesa, te damos la receta de un delicioso pay de pera.

La pera aporta vitaminas A, E, C, del complejo B, minerales como calcio, potasio, hierro, boro y yodo, además de pectina (un tipo de fibra soluble que contribuye a proteger la mucosa intestinal), beta-carotenos y antioxidantes que en conjunto son ideales para fortalecer el sistema inmunológico, regular los líquidos en el organismo, prevenir el envejecimiento prematuro y la oxidación celular, además de favorecer al sistema nervioso.

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Pay de pera

INGREDIENTES:

  • 800 g de pasta de hojaldre
  • 60 g de mantequilla
  • 190 ml de leche condensada
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 4 peras, peladas y rebanadas
  • Media taza de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de canela molida

PROCEDIMIENTO:

  • En una superficie enharinada, coloca la pasta de hojaldre bien extendida.
  • Enharina un molde y coloca la pasta de hojaldre.
  • Utiliza la pasta restante para elaborar tiritas de pasta. Resérvalas.
  • Mezcla las peras con la mantequilla, la leche condensada y agrega canela.
  • Acomoda la mezcla en el molde con la pasta y encima coloca las tiras de masa restante formando una red.
  • Barniza con el huevo, espolvoréale azúcar glass.
  • Hornea a 180 grados durante 40 minutos o hasta que la pasta esté dorada.
  • Saca del horno y decora la tarta con más azúcar glas.