Aquí te contamos algunos datos curiosos de la cemita poblana

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Indudablemente uno de los puntos más fuertes en México es su gastronomía, por esto en esta ocasión te traemos la historia detrás de la cemita poblana.

La gastronomía poblana es vasta, sabrosa, pero sobre todo variada, va desde los antojitos caseros hasta los platos fuertes espectaculares que guardan con celo una cocina única e irrepetible.

Indudablemente uno de los puntos más fuertes en México es su gastronomía, por esto en esta ocasión te traemos la historia detrás de la cemita poblana

Entre sus tesoros destaca la cemita, que tiene como esencia su pan, de origen muy antiguo, que como todos los panes consumidos en México fueron introducidos originalmente por los conquistadores y, al paso del tiempo, fueron enriquecidos en sus formas, sabores y técnicas por los franceses.

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¿Cómo nació la cemita?

En el escrito El origen de las cemitas, Esperanza Toral destaca “La cemita es eminentemente ibérica y es el resultado de dos variedades de pan que, durante el Virreinato, la ciudad de Puebla entregaba como tributo a la corona española”, explicó.

Precisamente, acerca del pan que como explica Toral es una variante, podemos decir que una de las características más populares es el adorno con ajonjolí que lleva en la tapa, en la que los artesanos alcanzaron gran destreza y la decoraban con flores, estrellas, animales, frases, nombres y paisajes.

Indudablemente uno de los puntos más fuertes en México es su gastronomía, por esto en esta ocasión te traemos la historia detrás de la cemita poblana

Por si no lo sabías…

Cuenta una anécdota que el general Maximino Ávila Camacho brindó una comida en Teziutlán en la que las cemitas consumidas tenían dibujado el escudo de armas de ese municipio.

En el siglo XIX, las cemitas se preparaban en casa y se rellenaban con papa, frijol y nopal, pero actualmente, el relleno es una explosión de sabores, puedes elegir entre diversas carnes frías, pechuga de pollo, pierna de cerdo, jamón, milanesa, o bien, combinarlas entre sí y deben también deben llevar chile chipotle, quesillo y hojas de pápalo, que le dan un sabor único.

LM