Estas son razones por la que la Tlayuda es el mejor platillo de Latinoamérica… ¡y Netflix lo confirma!

Compartir en email
Email
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en facebook
Facebook
Compartir en whatsapp
WhatsApp
Compartir en telegram
Telegram

Christopher Landau, embajador de los Estados Unidos en México, invitó a las personas a que votaran a través de una encuesta cuál era el mejor platillo en Latinoamérica.

La competencia de comida se llevó a cabo en la plataforma de Netflix Latinoamérica y se pusieron a competir el choripan argentino, el ceviche peruano y la tlayuda mexicana.

Tras varias horas de competencia y de miles y miles de votos, el platillo ganador fue “La Tlayuda” de México. 

A continuación te damos 5 razones por las que “La Tlayuda” fue la ganadora. 

Te puede interesar: Exhiben carta de renuncia de Jiménez Espriú

1: ES VERSÁTIL

Como nos cuenta nuestro hermano Animal Gourmet, la tlayuda puede ir acompañada prácticamente de cualquier ingrediente.

2: CÓMO SE TE ANTOJE

Puedes disfrutarla cerrada para que todos los ingredientes se mantengan calientitos o abierta para admirar su belleza y saborearla con los ojos.

3: ES GIGANTE

La tlayuda te dejará satisfecho luego de que termines de saborear sus 40 centímetros de diámetro.

4: USA MAÍZ NIXTAMALIZADO

El proceso para prepararlas es artesanal, ya que para la nixtamalización es necesario cocer el maíz con agua y cal viva, lo que le da su sabor tan especial.

5: ES DE OAXACA

Aunque son un estandarte en todo el país, fue gracias a los oaxaqueños que podemos disfrutar de este antojito.

Te puede interesar: Difunden imagen de Taylor Swift, afirmando que es candidata a diputada por el PAN y que ha insultado a AMLO.

JVR