¡Ya no te preocupes! WhatsApp lanza mensajes que se autodestruyen

¡Ya no te preocupes! WhatsApp lanza mensajes que se autodestruyen

Compartir
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Facebook por fin confirmó de lo que se venía hablando desde hace semanas, la compañía dio a conocer cómo funcionarán los mensajes temporales, o que se autodestruyen, dentro WhatsApp.

Tras un año de pruebas en la versión beta de la plataforma, será durante este mes de noviembre cuando usuarios en todo el mundo puedan probar la nueva función y programar el borrado de sus mensajes en la famosa app.

Pero no se emocionen, más que mensajes que se “autodestruyen”, la funcionalidad implica que estos se programen para que se mantengan por un lapso de siete días, después de este periodo de tiempo se borrarán tanto de los chats de la aplicación, como de los servidores de la compañía.

“Los mensajes de WhatsApp a menudo viven en nuestros teléfonos para siempre. Si bien es genial conservar los recuerdos de familiares y amigos, la mayor parte de lo que enviamos no tiene por qué ser eterno.”, Facebook

La empresa considera que mantener los contenidos durante siete días es un periodo de tiempo suficiente para continuar y no olvidar un chat o recuperar datos importantes enviados por alguien más; sin embargo, después de algunas semanas la mayoría se vuelven conversaciones que no tiene sentido seguirlas conservando.

De esta manera puedes activar los mensajes temporales en WhatsApp

Para comenzar a utilizar la nueva función se deberá actualizar la app en la Play Store o App Store. Cabe aclarar que esto no afectará a los mensajes enviados con anterioridad.

Si se quiere utilizar desde un smartphone con Android, iOS o en Web, este es el proceso que debes seguir:

  • Abrir el chat de WhatsApp
  • Toca el nombre de un contacto
  • Dale click en “Mensajes temporales”. Si se te indica toca: ‘Continuar’
  • Selecciona ‘Activados’

Si deseas desactivar esta función y seguir conservando todos los mensajes o borrarlos de forma manual, simplemente tienes que realizar el mismo proceso en sentido inverso. En el caso de los grupos solamente los administradores podrán activar o desactivar esta función.

JRA

Artículos relacionados

hola