5 tips para conservar tus alimentos en el refrigerador

5 tips para conservar tus alimentos en el refrigerador

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Para guardar y conservar los alimentos debemos asegurarnos que se haga de la forma adecuada para así alargar su vida y evitar que se contaminen de bacterias que nos puede hacer enfermar. 

Incluso podrás ahorrarte unos pesos, espacios y disminuir los desperdicios. Estos son nuestros consejos:

1.- No lavar los huevos antes de guardarlos

Si los lavas, quitas la cubierta natural que tienen y así se pueden contaminar más fácilmente. La mejor manera de conservarlos es ponerlos en un envase con tapadera y lavarlos antes de consumirlos. 

Cinco tips para guardar y conservar los alimentos en el refrigerador para alargar su vida y evitar que se contaminen de bacterias.

2.- No descongeles alimentos sobre el fregadero

Y es que la temperatura ambiente favorece la proliferación de bacterias con lo que puede contaminarse los alimentos. Por ello, te aconsejamos que lo que quieras descongelar lo coloques en un envase con tapa y lo metas al refrigerador.

Sin embargo, si olvidas o ya no hay tiempo para esperar que se descongele, recurrir al microondas es la opción recomendada y una vez que se haya descongelado, hay que cocinarlo lo más pronto posible para mantener a nuestro alimentos, lejos de las bacterias. 

Cinco tips para guardar y conservar los alimentos en el refrigerador para alargar su vida y evitar que se contaminen de bacterias.

3.- Alimentos de origen animal o crudos siempre tendrá que ir en envase con tapa

Además, los envases deberás colocarlos en la parte inferior del refrigerador. Con estos tips, no solo evitarás que se contaminen entre todos, sino que ayudarás a preservar su estado.

Cinco tips para guardar y conservar los alimentos en el refrigerador para alargar su vida y evitar que se contaminen de bacterias.

4.-  Los lácteos ¡no van en la puerta del refri!

Y es que si los colocas en la puerta, quedan a merced de los cambios de temperatura porque el refrigerador se abre varias veces a lo largo del día. Además, los envases de estos productos, ayudan a mantener los productos por más tiempo, por lo que una vez que se abren, lo mejor es ponerlos en la parte de enmedio de nuestro refri donde hay una temperatura constante y así se impide la proliferación de bacterias. 

Cinco tips para guardar y conservar los alimentos en el refrigerador para alargar su vida y evitar que se contaminen de bacterias.

5.- No lavar carne, pollo ni pescado 

Este tipo aplica para antes de guardarlos en el congelador e incluso antes de cocinarlos, porque las bacterias que vengan en los alimentos se quedarán, arrastrados por el agua, en el fregadero, o la mesa. Lo ideal, si es que tienen mucha humedad, es que uses toallas de papel para absorberla y tirarlas a la basura.

Una buena alimentación, no solo es cuidar lo que comemos sino también procurar que su estado sea el óptimo. Y no solo no permitirá mantener nuestros alimentos lo más fresco posible sino que evitará que se conviertan en desperdicios.

Cinco tips para guardar y conservar los alimentos en el refrigerador para alargar su vida y evitar que se contaminen de bacterias.

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